Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
108821, г. Москва, поселение Филимонковское, д. Верхнее Валуево, д. 60

+7 (495) 198-40-42




Яндекс.Погода

В Москве открыт уникальный центр по разработке кондитерских изделий – Собянин

27.02.2015
В Москве открыт уникальный центр по разработке кондитерских изделий – Собянин

В Москве открылась опытная производственная линия в инновационном центре холдинга «Объединённые кондитеры». На открытие присутствовал Мэр Москвы Сергей Собянин. Открытие данной линии завершило реализацию инвестиционного проекта по созданию корпоративного центра разработки кондитерских изделий предприятия.
«Объединение является самым крупным в России,а также занимает 14-е место по объёмам производства кондитерки в миру. Наверное, очень важно, и поэтому вы внедряете инновации, чтобы не только сохранить это место, но и упрочить его для того, чтобы укрепить положение на российском рынке и рынках других стран», — отметил Сергей Собянин, обращаясь к сотрудникам объединения.
«Мы сегодня занимаемся импортозамещением, и кондитерская, и другая пищевая промышленность Москвы — одна из реальных конкурентных отраслей, и замечательно, что вы этим занимаетесь», — добавил Мэр Москвы.
Вообще, разработка новых видов конфет, шоколада, а также других кондитерских изделий сосредоточена в отраслевых научно-исследовательских институтах, но так как, условия производства менятся очень интенсивно и эта схема работы обладает очевидными недостатками, главными из которых являются длительные сроки разработки и отсутствие должной координации между разработчиками, производителями и продавцами продукции.
Чтобы преодолеть данную ситуацию в 2012 — 2014 годах холдингом «Объединённые кондитеры» был создан корпоративный инновационный центр, в задачик которого входит разработка, а также тестирование и внедрение в серийное производство новых кондитерских изделий. Разработка новых продуктов, также направлена на импортозамещени.
Правительство Москвы поддерживает проект интеграции отраслевой науки и производства. Наличие собственного инновационного центра позволит «Объединённым кондитерам» более гибко реагировать на новые запросы потребителей, укрепит позиции холдинга в конкурентной борьбе с зарубежными пищевыми концернами и будет способствовать импортозамещению.
В центре есть отдел исследований и разработок (R&D), аналитическая и инжиниринговая группы, экспериментальный цех, отдел тестирования и группа сопровождения.
Как отметил член совета директоров холдинга «Объединённые кондитеры» Артём Кузнецов, новая лаборатория позволит обойти крупнейших конкурентов. «Мы последнее время удерживаем на рынке в России первое место. Это очень сложно. Основные конкуренты — транснациональные корпорации Nestle, Mars, Kraft Foods, Ferrero — компании с многомиллиардными оборотами во всём мире», — рассказал он.

Тэги Теги: Собянин, Мэр, Москва, открытие, Уникальный центр