На территории усадьбы Валуево прошел слет православной молодежи Ильиснкого благочиния

 

Слет православной молодежи Ильинского благочиния,
посвященный дню Православной молодежи

13 февраля на территории усадьбы Валуево прошел слет православной молодежи Ильиснкого благочиния. В преддверии праздника Сретения Господня молодые люди из приходских активов приняли участие в спортивных и интеллектуальных соревнованиях.

В слете участвовали команды: Тихвинского храма г. Троицк, храма Михаила Архангела в Летово, храма Покрова Божией матери на Десне, храма Божией Матери «Скоропослушница» п. Марьино, храма Воскресения Христова в Воскресенском и команда из соседнего благочиния Казанского храма д. Товарищево. Всего в мероприятии приняло участие около 90 человек. Кураторами и организаторами выступил молодежный актив Ильинского благочиния вместе с молодежным активом Казанского храма в Сосенках «Заповедь». Мероприятие состоялось при поддержки администрации Филимонковского поселения и лично главы поселения Казаковой Т. Н.   

Слет, уже по сложившейся традиции, начался с Божественной литургии. Литургия была совершена в Покровском храме д/о Валуево настоятелем храма иереем Игорем Евстратовым. После службы к 10 часам состоялся завтрак, за которым последовало торжественное открытие слета. Слет открыл благочинный Ильинского церковного округа прот. Евгений Сизов, о. Евгений обратился к собравшимся со словом приветствия и назидания, а далее, зачитал послание Святейшего Патриарха Кирилла ко дню Православной молодежи. После, к собравшимся обратился заместитель главы Филимонковского поселения, а в продолжении открытия были оглашены положение и регламент мероприятия.

Программа слета, как и всегда была насыщенной и увлекательной. Соревнования начались с веселых стартов, где ребята проходили на время разнообразные этапы. После состоялись соревнования по перетягиванию каната, футбол, вышибалы и конкурс «Полевая кухня», где все соревновались в приготовлении не простого блюда – плова. Второй этап соревнований был посвящен интеллектуально-развлекательной игре -  «КВЕСТ». Всем участником пришлось продемонстрировать не только свою физическую форму, но и интеллектуальные способности.

Творческая программа началась после обеда, после 15.00. Молодежные команды участвовали в викторине на Библейскую тему и показали ранее заготовленное домашнее задание. В домашнее задание вошли конкурс плакатов и музыкально-постановочное выступление на тему зимних праздников. Мероприятие завершилось церемонией награждения, где были отмечены призами и подарками победители в разных номинациях.

Это уже V православный  молодежный слет Ильинского благочиния, который проводится в д/о Валуево, и мы надеемся, что и дальше наше межприходское соработничество и сотрудничество с администрацией будет плодотворно влиять на воспитание подрастающего поколения.




Дата публикации: 15.02.2016
Просмотров: 238
Назад к списку новостей