Филимонковское: год Новых возможностей

Дорогие друзья!

Новой Москве исполняется год.

Год, как мы стали москвичами.

Год, как для нас с вами открылись новые возможности.

Филимонковское уже вписалось в новую «карту» развития столицы.

Новые возможности, открывшиеся перед нами после объединения, уже решают – и будут решать! — множество задач и проблем, с которыми местные власти долгие годы «бились» в одиночку.

 

Недавно правительство Москвы в своём обращении призвало жителей новых территорий столицы вместе подумать о том, какой они хотят видеть Новую Москву через 10 и через 20 лет. Какие проблемы надо решить в первую очередь?

 

В эти дни каждый из нас получит специальный выпуск газеты «Новые возможности». Там предоставлено слово нашим землякам – известным, авторитетным и неравнодушным людям. Они подводят первые итоги и говорят о своих предложениях в программу развития Филимонковское.

 

Самое важное: на 4-й странице газеты напечатана анкета.

С этой анкетой уже в июле к каждому из нас придут представители инициативной группы. На главные вопросы о будущем сможет ответить каждый житель!

 

Какие вопросы содержатся в анкете? Самые важные! Как оценить год в составе Новой Москвы? Как использовать новые возможности на уровне округа? А как – на уровне города или посёлка? На какие цели направить столичные средства прежде всего?

Почему анкета публикуется заранее? Чтобы мы смогли обдумать ответы.

 

Зачем нужна анкета?

Всё и сразу изменить невозможно. Этого не сможет даже столичный бюджет. Приоритеты должны определять сами жители – а депутаты и администрация представлять их в Правительство Москвы. Для этого и проводится опрос.

Хочется пожелать  жителям Новой Москвы терпения и понимания. Ведь все проблемы невозможно решить сразу и быстро. Главное — что решения намечены и понятны. И новые возможности для этого есть!

Наталья Лопаткина,

директор психоневрологического интерната № 5

-Я еженедельно веду прием населения и знаю, какие вопросы больше всего беспокоят земляков.

Требуется строительство нового детского сада и школы, замена лифтов, нужно благоустраивать сам посёлок, а это все возможно только при передаче поселка из ведомственного подчинения в муниципальную собственность. В Москве действует много различных социальных программ. Эти новые возможности изменят жизнь нашего посёлка к лучшему.

 

Любовь Амчеславская,

МОУ Марьинская общеобразовательная средняя школа, бывший директор, педагог.

 

– Я прекрасно понимаю, что «московский» статус уже сегодня даёт нашим педагогам и учащимся шанс проявить себя на более высоком  уровне. У ребят появился стимул — показать себя на равных со столичными ровесниками…

Новые возможности мы ощутили уже сегодня. В этом учебном году школа получила

новые учебники, обновился библиотечный фонд. Дети получили компьютеры, новую со-

временную школьную мебель. Все эти начинания выводят нашу Марьинскую обще образовательную среднюю школу на новый уровень.

 

Николай Устюгов,

директор МУП УК ЖКХ п. Марьино

- Сегодня к нам – работникам «жилищной» сферы – предъявляют спрос по столичным стандартам, которые на порядок выше привычных подмосковных.

Стараемся соответствовать! Ведь и финансирование в этом году мы получаем московское. Так что новые возможности столичного статуса нашим жителям мы показываем не на словах, а на деле.

 

Начатые положительные перемены в нашем поселении продолжаются. Уверен: мы скоро в полной мере почувствуем, каково это – жить по-московски.

 

Юрий Габолаев,

предприниматель КФХ ЧП Габолаев

- С начала 1990-х годов активно занимаюсь выращиванием домашней птицы, бычков и коров. Сейчас у нас появилось небольшое перерабатывающее предприятие по производству молочных продуктов. Да, пока наши покупатели – жители нашего поселения. В проекте – расширение производства. Ведь мы же теперь – Москва!

Так что уверен, что для меня откроются новые горизонты

возможностей в расширении производства и сбыте продукции, выращенной своими руками.

 

Надежда Муравьёва,

заместитель директора Дома культуры пос. Марьино

 

-Хочется заручиться поддержкой столицы в развитии физкультуры и спорта. Обустроить поселковое футбольное поле с трибунами, современным табло, раздевалками.

 

Построить для малышей современные игровые площадки, чтобы ничуть не хуже было заниматься нашим юным спортсменам, чем в центре Москвы!




Дата публикации: 15.07.2013
Просмотров: 169
Назад к списку новостей