84% случаев травматизма из-за гололеда в Москве произошли на асфальтном покрытии

84% случаев травматизма из-за гололеда в Москве произошли на асфальтном покрытии

В Москве снизился уровень уличного травматизма на 25 процентов. Такую информацию сообщил в четверг, 4 февраля, во время совместного заседания комиссий Мосгордумы на тему «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений» главный травматолог Москвы Вадим Дубров.

- У нас уличный травматизм - обращения в травмпункт - снизился на 25 процентов, - отметил Вадим Дубров.

Он отметил, что тенденция уличного травматизма идет в положительную сторону. Это может быть связано как с тем, что в городе появилось плиточное покрытие, так и с тем, что коммунальные службы оперативно очищают Москву. Также специалисты подсчитали, что 84 процента травматизма происходят на асфальтном покрытии, а не на плитке.

Также главный травматолог города отметил, что за последнее время основной травматизм граждан был отмечен во дворах жилых домов Москвы. Помимо этого, врачи отмечают, что используемые на дорогах города реагенты не вызывает аллергии у гостей и жителей столицы.

Подобную информацию подтвердил и главный внештатный специалист пульмонолог департамента здравоохранения Москвы Андрей Белевский, который отметил, что реагенты не влияют на легкие граждан.




Дата публикации: 04.02.2016
Просмотров: 364
Назад к списку новостей