Мэр Москвы Сергей Собянин
На заседании президиума Правительства Москвы подвели итоги проходящего в столице фестиваля «Золотая осень», который входил в цикл уличных ярмарочных мероприятий «Московские сезоны».
В ходе заседания руководитель Департамента Алексей Немрюк сообщил, что всего гастрономический фестиваль посетило более пяти миллионов жителей и гостей Москвы.
В рамках фестиваля было представлено боле 500 площадок, участниками которых были представители из разных регионов России. В ходе ярмарки согласно данным, реализовано огромное количество различной продовольственной продукции отечественного производства.
После доклада главы Департамента торговли и услуг мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что полный цикл мероприятий посетило более 50 миллионов человек.
- Это и москвичи, и гости столицы. В этом году, по сути, был создан новый туристический продукт мирового уровня, - сказал Сергей Собянин.
Также Сергей Собянин добавил, что завершился полный цикл ярмарочных мероприятий «Московских сезонов».
Всего в ходе фестиваля было проведено свыше четырех тысяч разнообразных развлекательных мероприятий. Для посетителей ежедневно работало 181 торговых палаток и 94 площадки общественного питания. Среди всех гастрономических изысков, которые были представлены во время фестиваля «Золотая Осень» по словам Алексея Немрюка, самым популярным и продаваемым продуктом оказалось фермерское мясо птицы.
В рамках гастрономического марафона с 23 по 9 октября проходили различные тематические недели: «Сырные дни», «Мясная неделя», «Рыбная неделя», а также работали региональные ярмарки.
Во время проведения фестиваля «Золотая осень» было реализовано огромное количество мясной и рыбной продукции. Не менее популярными были и морепродукты и рыбные консервы.
Любой желающий мог принять участие в различных кулинарных и творческих мастер-классах, которые проводились на центральных площадках фестиваля. Помимо обучающих занятий во время проведения марафона прошли театрализованные представления и музыкальные концерты.
Также гости фестиваля смогли познакомиться с процессом сыроварения. В рамках «Сырной недели» был приготовлен новый сорт сыра – «Московский».