Агрокластер "Фуд Сити" в Москве - пример цивилизованной оптовой торговли продуктами

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил оптово-розничный продовольственный центр «Фуд Сити». Во время мероприятии столичный градоначальник отметил, что столица успешно перенимает лучшие мировые практики в данной области торговли.

 - Сегодня уже почти треть свежих продовольственных товаров Москвы реализуется через эту площадку, - добавил Сергей Собянин.

 Жесткий санитарный контроль и мониторинг цен ведется на площадке агрокластера. Планируется, что скоро там откроется таможенный пост. «Фуд Сити» обслуживают продукции более 50 сельскохозяйственных предприятий Российской Федерации и около 26 зарубежных партнеров.

 Сергей Собянин выразил надежду на то, что развитие этого продовольственного центра сделает торговлю в Москве более цивилизованной, а также повлияет на формирование цен.

Агропродовольственный кластер «Фуд Сити» был открыт в столице чуть более года назад. За это короткое время он уже зарекомендовал себя, как полноценную современную замену старым овощным базам. По словам столичного градоначальника, это реальный работающий механизм обеспечения продовольственной безопасности города.

 Подобные крупные агрокластеры играют ключевую роль в снабжении мегаполисов свежими продуктами: овощами, фруктами, мясом, молоком, рыбой и прочими продовольственными товарами.

 В основную задачу подобных предприятий входит обеспечение свободного доступа к свежей продукции для несетевых магазинов, ресторанов и некрупных потребителей.

На сегодняшний день Москва является крупнейшим потребителем продовольствия в стране. Суточная столичная потребность в продовольственных товарах равна 33 тысячам тонн.

 Концепция работы «Фуд Сити» разработана на основе опыта мировых центров оптово-розничной торговли. Московский центр размещается на участке, площадью в 91 гектар.

На сегодня агрокластер включает в себя торговый комплекс, оптовые склады, терминалы, позволяющие осуществлять переработку продукции. В августе текущего года на базе продовольственного центра были открыты кросс-доки «Мясо-птица-рыба» и «Живая рыба», где расположен бассейн для продукции.

Планируется построить: складской терминал и комплекс типов С и F, офисно-деловой центр и гостиничный комплекс, который будет размещать в себе 656 мест.




Дата публикации: 11.11.2015
Просмотров: 471
Назад к списку новостей