Активные граждане высказались за регулярный покос травы в московских дворах

Москвичи выбрали регулярный покос травыМосквичи выбрали регулярный покос травы

Более 61% интернет-пользователей проголосовали за регулярный покос травы в своем районе за последние восемь недель. Такие результаты показал опрос «Твой газон - твои правила!», организатором которого выступил портал электронных референдумов «Активный гражданин». Об этом сообщили в пресс-службе проекта.

Там отметили, что практически все столичные дворы согласились на стрижку газонов в своих дворах этим летом.

- Большинство участников опроса - 61 процент - выбирает регулярную стрижку газонов, - подтвердили в пресс-службе портала.

Особую активность в голосовании проявили жители двора районе Тропарево-Никулино. Там опросом воспользовались 216 горожан. В их числе 142 человека предпочли регулярный покос травы.

Среди лидеров голосования далее идут жители двора на улице Планерная. Там опросом заинтересовались порядка 114 горожан. В их числе регулярный покос поддержали 65 процентов пользователей портала – это 74 человек.

Следующими по активности стали жители двора, который объединяет дом пять в третьем Митинском переулке и дома 26, 28, 30 по улице Барышиха в районе Митино. В частности, свое мнение через «Активного гражданина» выразили 110 москвичей. Среди них 66 процентов - 60 человек - согласились на регулярный покос травы.

Как добавили в пресс-службе, число тех, кто хотел бы изменить существующие правила оформления газонов, по-прежнему остается низким. Это всего 69 тысяч горожан, то есть 29 участников «Активного гражданина». За такую меру выступают три двора, однако, в течение последних восьми недель к ним не присоединилось единомышленников.

Ранее сообщалось, что столичные власти решили узнать мнение горожан о стрижке травы в городе летом этого года. По новым правилам, если более 150 жителей одного из дворов не согласны с действующими условиями ухода за газонами, то специально для них траву начнут стричь по-другому графику. Но если в процессе голосования на портале «Активный гражданин» результаты поменяются, то власти оставят прежние правила покоса травы.




Дата публикации: 10.08.2015
Просмотров: 570
Назад к списку новостей