«Активный гражданин» получил «Премию Рунета» в номинации «Государство и общество»

Общенациональную награду в области высоких технологий в номинации «Государство и общество» получил проект электронных референдумов Правительства Москвы «Активный гражданин». Такую информацию предоставила пресс-служба портала.

По итогам голосования членов Экспертного клуба были сформированы списки участников в каждой номинации. Так в номинации «Государство и общество» были представлены пять организаций и 15 проектов.

Данная награда – «Премия Рунета» - стала седьмой по счету наградой у портала. В 2014 году проект Правительства Москвы получил гран-при премии в области связей с общественностью RuPoR-2014 и премию CNews AppWARDS в номинации «Лучшее мобильное приложение для госсектора».

А в текущем году «Активный гражданин» был признан лучшим приложением в международных премиях Best m-Government Service Award и SABRE Awards EMEA 2015.

Проект Правительства Москвы стал победителем российского конкурса «Рейтинг Рунета» и лауреатом Digital Communication AWARDS-2015.

Свой путь «Активный гражданин» начал в мае 2014 года по поручению столичного градоначальника. Это решение было принято в связи с необходимостью узнавать и учитывать мнения столичных жителей по многим вопросам, касающихся городской жизни. Благодаря этому было принято решение о проведении электронных голосований среди москвичей.

Менее чем за полтора года работы мобильного приложения в нем зарегистрировалось 1,2 миллиона жителей Москвы. К этому времени уже было проведено 700 голосований, итоги которых привели к реализации 300 решений столичных властей.

В пресс-службе проекта сообщили, что «Премию Рунета» в номинации «Государство и общество» присуждают государственным и некоммерческим организациям. Кроме того, данную награду могут получить социальные ресурсы, направленные на развитие социальной компании Рунета, и средства массовой информации. Помимо социальных, данную награду могут получить и общественно значимые и государственные ресурсы.

- «Премия Рунета» - это награда всех участвующих в проекте москвичей, - поделилась Председатель Комитета госуслуг, куратор проекта «Активный гражданин» Елена Шинкарук.

В номинации «Государство и общество» помимо портала были заявлены следующие номинанты: Единый портал госуслуг, социально значимы проект онлайн-кинотеатра, Всероссийское общество глухих «Кино равного доступа». Организационный комитет Премии присудил Федеральной налоговой службе России специальную награду.




Дата публикации: 11.11.2015
Просмотров: 357
Назад к списку новостей