Анастасия Ракова пообещала дальнейшее развитие системы "Активный гражданин"

 

Лекции для участников проекта электронных референдумов «Активный гражданин» проведут заместители мэра Москвы. Об этом сообщила заместитель мэра, руководитель аппарата мэра и правительства столицы Анастасия Ракова во время «Электронное правительство: общение власти и населения» на VII Московском гражданском форуме.

- Мы создаем и вводим новую форму коммуникаций именно для таких активных граждан, - отметила Анастасия Ракова.

По ее словам можно будет свободно записаться на лекции к самым востребованным заместителям мэра Москвы. К примеру, в ближайшее время будет открыта запись к Максиму Ликсутову и Леониду Печатникову.

VII Московский гражданский форум проходит в столице с 9 сентября по 2 декабря текущего года. Уже свыше двух тысяч человек приняли в нем участие. Среди тем, которые обсуждаются в рамках форума такие, как: «Московский городской облик», «Экологическая ответственность города и горожан», «Миграционная политика в Москве», «Общественный контроль капитального ремонта в Москве», «Волонтерское движение для горожан», и многие другие.

Отметим также, что Анастасия Ракова отметила дальнейшее развитие проекта «Активный гражданин».

Напомним, что ранее портал электронных референдумов получил общенациональную премию столичного Правительства в области высоких технологий. На текущий момент в системе портала зарегистрировано более миллиона пользователей, а за время существования проекта было проведено свыше 700 голосований из разных сфер столичной жизни. Обычные жители Москвы смогли оценить не только велосипедные дорожки и спортплощадки города, но и выбрать режим работы зимних катков.

Созданный Правительством Москвы, проект «Активный гражданин» преследует цель наладить взаимодействие между властными структурными организациями и местными гражданами. И за время существования проекта уже существуют множество результатов. Только за текущий год он получил уже шесть почетных наград. Например, его признавали лучшим приложением в международных премиях премиях Best m-Government Service Award и SABRE Awards EMEA 2015.




Дата публикации: 02.12.2015
Просмотров: 308
Назад к списку новостей