Бюджет Москвы на 2016 год сохранит социальную направленность

Бюджет Москвы на следующий год и плановый период 2017-2018 годов приняла Московская государственная Дума в окончательном чтении. Решение было принято на заседании парламента Москвы.

- Законопроект доработан с учетом всех принятых поправок, - отметила руководитель Департамента финансов Елена Зяббарова.

По ее словам законопроект прошел необходимую экспертизу и на данный момент не показал внутренних противоречий, он готов к третьему чтению. Бюджет удалость подготовить в непростых условиях, но в нем сохранен трехлетний горизонт. В рамках законопроекта будут обеспечиваться социальные приоритеты и решаться задачи развития, устойчивости бюджетной системы Москвы.

Отметим, что формировался проект бюджета в условиях нелегкой экономической ситуации, как для города, так и для страны в целом. При этом специалисты постарались сохранить трехлетний формат бюджета, что по их мнению поможет сохранить стабильность и предсказывать социально-экономическое развитие города.

Итак, в следующем году доходы Москвы составят сумму в один триллион 598,9 миллиардов рублей, а расходы – один триллион 646,8 миллиардов рублей. По плановым расчетам в период 2017 года доход городского бюджета составит сумму один триллион 647, 2 миллиарда рублей, а расходы – один триллион 681 миллиардов рублей. В 2018 году запланированные суммы доходов будут равны одному триллиону 692,6 миллиардам рублей, тогда как расходы составят сумму один триллион 746,5 миллиардов рублей.

Таким образом, в 2016 году дефицит столичного бюджета составит три процента от объема доходов. Эти проценты составят сумму в 47,9 миллиардов рублей. Через два года дефицит будет только 2,1 процент – 33,8 миллиардов рублей. А вот в 2018 году этот показатель станет равен 3,2 процентам, что в денежном эквиваленте составит сумму 53,9 миллиардов рублей.

Основная доля доходов бюджета в трехлетний период будет приходиться на налоговые поступления. От неналоговых поступлений в следующем году ожидается поступление в городской бюджет суммы в объеме 165,7 миллиардов рублей. Традиционно, неналоговые поступления составляют только 10 процентов доходов.

 





Дата публикации: 25.11.2015
Просмотров: 408
Назад к списку новостей