Дети занимаются спортом в ЦКС «Филимонковское». Фото: архив

В последнем месяце летних каникул в Центре культуры и спорта «Филимонковское» в поселке Марьино, открылась запись в кружки и студии для детей и подростков. Всего в центре занимаются более 800 учеников.

Как рассказала культурный организатор Людмила Горячева, самыми популярными кружками в Центре являются театральный, хореографический и театр песни «Звонкие голоса». Участники этих кружков регулярно выступают на концертах в поселении. Кроме того, подросткам интересен кружок хип-хоп-танцев, однако для него пока не нашли преподавателя.

— Что касается спортивных секций, то у нас больше всего востребован футбол и акробатика, причем с нового сезона акробатичекая секция претерпела некоторые изменения и теперь называется «эстетическая гимнастика», — сообщила Людмила Горячева.

В ЦКС сейчас открыто около 40 кружков, и половина из них являются бесплатными. Среди занятий, которые предлагает Центр, есть такие привычные виды деятельности, как волейбол или хоровая студия народной песни «Русские узоры», так и экзотические направления — йога, комбинированная секция тенниса и английского языка и уроки этикета «Школа вежливости».

Запись в Центр продолжается в течение всего учебного года. Для того, чтобы ребенок начал ходить в бесплатный кружок, необходимо, чтобы один из родителей написал заявление о зачислении и предоставил справку о состоянии здоровья ученика. 




Дата публикации: 01.08.2017
Просмотров: 62
Назад к списку новостей