«Единая Россия» намерена добиться налоговых льгот для спортобъектов Москвы

«Единая Россия» намерена добиться налоговых льгот для спортобъектов Москвы

Фракция партии в Московской городской думе получила распоряжение от отделения «Единой России» в Москве внести изменения в столичное законодательство в части льготного налогообложения для спортивных объектов, а также организовать принятие данных поправок. Данное решение было оглашено в ходе расширенного заседания Президиума политического совета Московского отделения партии «Единая Россия».

Отметим, что данный законопроект внесет изменения в уже существующее законодательство Москвы. Он предполагает возможность установления льгот и субсидий на оплату земельного налога для крупных спортивных объектов, которые находятся в настоящее время в состоянии строительства или реконструкции. В данном случае речь идет о поправка к следующим законам Москвы: № 64 «О налоге на имущество организаций» от 5 ноября 2013 года, №74 «О земельном налоге» от 24 ноября 2004 года.

- В преддверии крупнейших спортивных соревнований, которые пройдут в Москве – чемпионат мира по хоккею в 2016, Кубок Конфедераций 2017 и чемпионат мира по футболу FIFA 2018, сегодня в столице ведутся масштабные работы по строительству и реконструкции спортивных сооружений, которые будут работать не только в течение крупных турниров, но и после, - заявил член Генерального совета «Единой России», депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

При этом он пояснил, что данная инициатива необходима в условиях сложившейся российской экономики и является актуальной для инвесторов, вкладывающих свои денежные средства в строительство или реконструкцию крупных спортивных объектов.

Таким образом, данный законопроект вносит уточнения в уже существующий порядок предоставления льгот на уплату земельного налога. Это произойдет путем распространения субсидий на строящиеся и реконструируемы спортивные объекты. Отметим, в настоящее время льготы имеют только действующие столичные стадионы.

При условии внесения поправок в законопроект, платежи по земельному налогов для указанных спортивных объектов уменьшатся с пяти до двух раз.




Дата публикации: 25.03.2016
Просмотров: 326
Назад к списку новостей