Единороссы провели рейд в рамка проекта "Безопасная столица"

Единоросс провели рейд в рамках проекта "Безопасная столица"

 

1 июня в День защиты детей единороссы во главе с руководителем партпроекта «Безопасная столица», депутатом Мосгордумы Инной Святенко инспектировали Измайловский парк. 

Порядка 20 активистов, после прослушивания краткого инструктажа, были разделены на 2 группы и вышли по намеченным маршрутам. Первое правонарушение было совершено уже перед входом в парк. Мужчины курили и распивали спиртные напитки, сидя на лавочке у аллеи. Группа общественного контроля предупредила первых нарушителей и они беспрекасловно выполняли их просьбы. Но отдыхающие взрослые – это не единственная проблема в местах детского отдыха.

«Массовые нарушения в центре Измайловского парка по выгулу собак без поводков и намордников. Особенно удручает, что собаки гуляют на детских площадках. Животному ведь не объяснишь куда ходить, а здесь дети играют в песок и тащат руки в рот. В таких случаях обязательно подходили и проводили разъяснительную работу», - рассказывает Инна Святенко.

За время инспектирования парка было обнаружено более 20 правонарушение, со всеми нарушителями была проведена разъяснительная работа, а также активисты собрали порядка 50 анкет с пожеланиями жителей столицы. По результатам анкетирования выяснилось, что большинство нарушителей надеются на случай - вдруг не поймают за противоправным действием. Кроме того, опрошенные жители выразили желание, чтобы в столице чаще проводились подобные рейды, а приоритеными местами для рейдов стоит выбрать детские площадки, которые находятся во дворах многоэтажных домов.

«С каждым рейдом все больше москвичей становятся волонтерами «Безопасной столицы». И чем чаще мы будем выходить в патруль, тем больше горожан вольются в наши ряды. Сегодня, например, с нами патрулировал москвич, которого во время первого рейда «Безопасной столицы» мы «поймали» как нарушителя, а теперь он участник нашего проекта», - подвела итоги Инна Святенко.




Дата публикации: 03.06.2015
Просмотров: 336
Назад к списку новостей