ФАС не выявила нарушений при размещении госзаказа на организацию отдыха на Сямозере

Фото с сайта "Парк-отель Сямозеро"

Как сообщает агентство «Интерфакс», Федеральная антимонопольная служба не обнаружила нарушений в департаменте соцзащиты населения Москвы, который ранее разместил и одобрил государственный заказ на организацию детского отдыха на Сямозере.

Об этом заявил заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников. Проверка Федеральной Антимонопольной службы не выявила ни единого нарушения при размещении госзаказа на организацию детского отдыха на Сямозере.

18 июня, дети и взрослые, гости детского оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» на нескольких лодках попали в плохие погодные условия - сильный шторм во время заплыва на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. По данным следствия, во время трагедии на трех лодках в тот момент находилось 47 детей и четверо взрослых, работавших инструкторами. Из-за сильного шторма лодки, на которых находились подростки и инструкторы детского лагеря, перевернулись и затонули. Потерпевшие дети и взрослые попытались добраться до берега вплавь, однако удалось это не всем детям: из-за сильных волн и ледяной воды погибло 14 детей. После этой трагедии лагерь «Парк-отель Сямозеро» закрыли. В Москве следствие возбудило уголовное дело по части третьей статьи 238 Уголовного Кодекса Российской Федерации об «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В процессе следствия задержаны директор детского лагеря Елена Решетова, а также ее заместитель Вадим Виноградов. Кроме них инструкторы Лариса Васильева, Регина Иванова и Валерий Круподерщиков.





Дата публикации: 27.06.2016
Просмотров: 230
Назад к списку новостей