Количество вакансий в сфере здравоохранения на порядок превышает число соискателей - Александрова

Сегодня прошла дискуссия в Центре «Содействие» на тему новых карьерных возможностей для медработников.

«1 декабря по поручению мэра Москвы Сергея Собянина и руководителя Департамента здравоохранения Алексея Хрипуна открылся Центр «Содействие», оказывающий помощь в трудоустройстве, консультировании по вопросам выплаты единовременных денежных компенсаций и возможностям переобучения. Наш центр работает 7 дней в неделю с 10 до 22 часов вечера. Порядка 17 консультантов работает в центре. В этом же центре есть представители компании, которые также смогут пообщаться с кандидатами», - сказала начальник Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы Александра Александрова.
Сейчас в центре достаточно вакансий для всех обртившихся врачей. «На данный момент, можно сказать, что количество вакансий значительно больше чем людей обратившихся в центр. В центре постоянно присутствуют работодатели, которые всегда готовы предложить свои вакансии", - сказала Александра Александрова.
Также Александра Александрова скачала, что самые востребованные и дефицитные медработники Москвы - это врачи общей практики, участковые терапевты и педиатры.
В центре оказывается 3 очень простые услуги, которые востребованны на данный момент. «Часто людям нужно психологическое или юридическое консультирование или то что положено им с точки зрения трудового законодательства. У нас в городе есть ряд вакансий, на которых есть нехватка специалистов, прежде всего – это семейный доктор, вакансия врача общей практики. Поэтому Департамент здравоохранения разработал несколько программ, при помощи которых происходит переобучение.», - подчеркнула Александра Александрова.



Дата публикации: 16.12.2014
Просмотров: 116
Назад к списку новостей