Коммерческие перевозчики Москвы будут принимать к оплате карту "Тройка"

 

По единой системе тарифов теперь будут работать государственное унитарное предприятие «Мосгортранс» и коммерческие перевозчики. Такую информацию сообщил во время общения с частными перевозчиками мэр Москвы Сергей Собянин.

- В Москве за последние годы закуплено около 7 тысяч единиц подвижного состава, - рассказал Сергей Собянин.

Он уточнил, что среди этих единиц есть автобусы, троллейбусы и вагоны метро. Автобусный парк был особенно обновлен. Почти 5 тысяч новых автобусов стало работать на линиях наземного сообщения Москвы.

Столичный градоначальник отметил, что в ближайшие годы планируется обновить парк наземного транспорта.

Например, в 2016 году ГУП «Мосгортранс» закупит 333 автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев. На эти закупки будет затрачена общая сумма 4,5 миллиардов рублей.

На данное время в столице работают на линиях 1280 маршрутов наземного транспорта. Из них 798 маршрутов обслуживает компания «Мосгортранс», а остальные 492 находятся под ведомством коммерческих перевозчиков.

Также будут обновляться транспортные единицы частных перевозчиков. Они планируют приобрести около двух тысяч новых автобусов для работы в городе. Кроме того, теперь система работы этих организаций подразумевает следующие правила: прием оплаты проезда городскими проездными билетами; применение единых регулируемых тарифов; предоставление права на бесплатный или льготный проезд пассажиров, имеющих соответствующие льготы.

После перехода на новую модель работы во всем наземном транспорте будет действовать единая билетная система. Фактически это означает, что цены на проезд в коммерческих автобусах снизятся на 30 процентов.

Отметим, что уже два маршрута в Северо-Западном административном округе уже переданы коммерческому перевозчику. На маршрутах №199к и №368 компания эксплуатирует семь автобусов малой вместимости, марки «Мерседес». Они имеют по 19 сидячих и семь стоящих мест.

В ходе встречи столичного градоначальника с частными перевозчиками, было отмечено, что сегодня на обновление подвижного состава в столице затрачено около 47 миллиардов рублей.





Дата публикации: 13.11.2015
Просмотров: 324
Назад к списку новостей