Мэр Москвы вручил награды людям, спасшим женщину на станции метро «Красносельская»

Мэр Москвы Сергей Собянин наградил сотрудника полиции Артема Королюка и гражданина Киргизии Марата Исаева

Мэр Москвы Сергей Собянин наградил сотрудника полиции Артема Королюка и гражданина Киргизии Марата Исаева, которые спасли женщину на станции метро «Красносельская» 11 февраля.

- Они, рискуя своей жизнью, бросились под поезд и спасли ее от совершенно неминуемой смерти, - отметил Сергей Собянин.

Напомним, что 11 февраля женщина потеряла сознание, в результате чего упала на рельсы на станции «Красносельская» метрополитена Москвы. Оперативно полицейский и пассажир метро прыгнули на рельсы и спасли женщину, поместив ее в углубление между стенками путей. Во время прохождения состава поезда на пути было отключено напряжение. После женщину подняли на платформу. С черепно-мозговой травмой она была госпитализирована и доставлена в больницу Москвы.

Столичный градоначальник Сергей Собянин поблагодарил героев и вручил им благодарственные письма.

Ранее в средствах массовой информации сообщалось о том, что женщина, которая упала с платформы на станции метро «Красносельская», выжила. Также сообщалось, что инцидент нарушил движение составов по Сокольнической линии метрополитена.

Отметим, что благодаря правильному поведению на рельсах при надвигающемся поезде, мужчинам удалось спасти женщину, попавшую в беду. Если человек упал на рельсы, не получив при этом серьезных травм, то ему необходимо встать и идти по ходу движения поезда к началу платформы. При этом нельзя приближаться к краю платформы. Ориентиром при этом для человека должна служить черно-белая рейка, которая укреплена на пути. Человек будет в безопасности, находясь за этой рейкой. Далее сотрудник метрополитена поможет подняться на платформу.

Если же человек получил травму при падении, то необходимо лечь лицом вниз в проем между рельсами головой к поезду. Таким образом, не будет задираться одежда пострадавшего. При этом необходимо пригнуть голову и максимально не шевелиться. Даже если поезд накроет человека, он не причинит ему вреда. В таком положении необходимо находится до тех пор, пока машинист или сотрудник метрополитена не окажет первую помощь.




Дата публикации: 20.02.2016
Просмотров: 253
Назад к списку новостей