Мосизбирком предоставил дополнительные гарантии наблюдателям от партий

Мосизбирком предоставил дополнительные гарантии наблюдателям от партий

Московской городской избирательной комиссией был обеспечен доступ на избирательные участки Москвы тех наблюдателей, которые имеют направления от кандидатов в депутаты Государственной Думы или партий.

Письмо с данной информацией было направлено председателем Мосизбиркома Валентином Горбуновым участковым и территориальным избирательным комиссиям Москвы.

В письме говорилось о том, что наблюдатели, предъявившие такие направления, смогут беспрепятственно пройти на избирательные участки.

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова ранее уже обращалась к региональным комиссиям с просьбой об обеспечении доступа наблюдателям от партий и кандидатов на избирательные участки. Возникало много сложностей с доступом наблюдателей в период предвыборных кампаний из-за наличия неточностей в списках, которые составляются до дня проведения выборов.

Теперь же наблюдатели смогут без препятствий пройти на избирательные участки Москвы, предъявив направление. Предоставление такой гарантии способствует следованию главного принципа выборов – прозрачности и открытости.




Дата публикации: 17.09.2016
Просмотров: 212
Назад к списку новостей