Московский завод "Авангард" получит статус промкомплекса в год своего 75-летия

Фото: мэр Москвы Сергей Собянин

Московскому заводу «Авангард» присвоят статус промышленного комплекса, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения завода.

Механический завод «Авангард» существует в Москве уже 75  лет. Не смотря на то, что в начале 2000-х завод почти прекратил свое существование, сейчас это динамично развивающееся предприятие.

- Сегодня оно является флагманом не только отрасли, но и одним из лучших предприятий в мире, которое выпускает такого рода продукцию, - сообщил мэр Сергей Собянин

На предприятии работают 2,7 тысяч сотрудников, средняя заработная плата на заводе сейчас составляет 83 тысячи рублей. Только в период с 2011 по 2015 завод увеличил объем выпускающейся продукции в три раза.

«Авангард» станет 23-м предприятием в Москве, которое получит статус промышленного комплекса. Это на 20 процентов уменьшит налоги для завода. Сергей Собянин считает, что сэкономленные деньги пойдут на развитие «Авангарда».

Мэр Москвы также добавил, что сделает со своей стороны все возможное, чтобы помочь заводу и дальше оставаться одним из лучших предприятий в своей области.




Дата публикации: 20.01.2017
Просмотров: 174
Назад к списку новостей