Москва получила туристический "Оскар" - премию "Золотое Яблоко"

Международную премию в сфере туризма «Золотое яблоко» торжественно вручили городу Москве. Получил награду столичный градоначальник Сергей Собянин. Официальная делегация Международной федерации журналистов во главе с президентом Тиджани Хаддадом специально приехали на торжественное мероприятие. В состав делегации вошли пишущие представители следующих стран: Франции, Италии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Словении, Египта, Туниса и Панамы. Мэр Москвы Сергей Собянин был признателен за оказанную городу честь.

- Наверно, все города мира хотят, чтобы к ним приезжали в гости, но для крупных мегаполисов невозможно представить себе развитие без огромного потока людей, потока мысли, инвестиций, инноваций. Если в твой город не приезжают, не вкладывают инвестиции, значит, что-то с тобой не в порядке. Мы с самого начала поставили задачу, чтобы Москва была самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи можно быстро продвигаться вперед, - сказал Сергей Собянин.

Сама премия «Золотое яблоко» Fijet появилась в 1970 году. Ежегодно Международная федерация журналистов, пишущих о туризме, присуждает ее городу или человеку за особые заслуги в развитии туризма.




Дата публикации: 29.09.2015
Просмотров: 341
Назад к списку новостей