Москва преодолела дефицит мест в образовательных учреждениях всего за 5 лет

Средняя заработанная плата педагогов московских образовательных учреждений за последние пять лет возросла на 80 процентов. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал во время ежегодного отчета перед Московской городской думой о деятельности столичного Правительства.

- Создание мощных образовательных комплексов позволило сформировать полноценные педагогические коллективы, - добавил Сергей Собянин.

На сегодняшний день средняя месячная зарплата учителя составляет сумму в 70 тысяч рублей. Кроме того, практически в каждой школе Москвы появилось по два-три профильных направления в учебе.

Как отметил Сергей Собянин, появление электронных очередей способствовало уничтожению привилегий, серых схем и коррупции при зачислении в образовательное учреждение Москвы. За последние пять лет в 1,5 раза выросло и число дошкольников. А благодаря демографическому подъему за последнее пятилетие вырос и контингент системы образования города свыше чем на 200 тысяч человек.

По подсчетам, с 1 сентября 2015 года столичные школы и детские сады приняли 1,3 миллиона детей. Так же изменился за отчетное время и показатель дефицита мест в образовательных учреждениях. Только в текущем году открыли свои двери 27 новых зданий «для образования». В их состав вошло 14 школ и 13 детских садов. Активно ведется в школах и программа расширения профильного образования. В этих целях было открыто в 2015/2016 учебном году 50 медицинских и 50 инженерных классов.

Всего в столице ведут свою ежедневную работу 796 образовательных учреждений. Они подразделяются на 661 многопрофильную школу, 11 детских садов, 58 колледжей, 46 образовательных организаций дополнительного образования и многие другие.

Общее число московских педагогов, учителей и воспитателей составило 123,3 тысяч человек. Как отметил столичный градоначальник в своем ежегодном отчете, полноценные педагогические коллективы смогли организоваться в учебных заведениях благодаря мощному внедрению новых, качественных методик образования и современного технологического оборудования. Только совмещая трудоемкий опыт работы с детьми и новые современные технологии возрастает уровень образования в школах.




Дата публикации: 23.10.2015
Просмотров: 300
Назад к списку новостей