Москвичей предупреждают о резком похолодании к вечеру после аномального дождя

Аномальная погода в Москве

На сегодняшний день, 16 февраля, в Москве по прогнозам синоптиков ожидается выпадение до 15 миллиметров осадков, что составляет выше 40 процентов месячной нормы. По информации, предоставленной метеорологами, погода будет сопровождаться дождем с сильными порывами ветра, до 13-18 метров в секунду.

В Москве в это день не ожидается температурных рекордов. Днем температура воздуха составит +1…+3 градуса. Погода в городе будет формироваться под влиянием активного циклона с юго-западной стороны.

Отметим, что в Москве самая высокая температура в этот день была зафиксирована в 2015 году. Она тогда составила 4-9 градусов выше нуля. На вторник, 16 февраля, объявлен «оранжевый» уровень опасности. ПО информации, предоставленной специалистами Гидрометцентра, в столице возможен снег с дождем. А к вечеру заметно похолодает. Такие погодные изменения могут привести к ледяному дождю и образованию гололедицы на дорогах и тротуарах.

Отметим, что «оранжевый» - это предпоследний уровень опасности, который подразумевает, что существует угроза стихийных бедствий и нанесений непогодой ущерба здоровью и имуществу граждан. Кроме того, данная опасность присвоена также Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской, Ярославской областям.

Напомним, что столичные жители чаще всего получают травмы в связи с неблагоприятными погодными условиями на асфальтобетонном покрытии. В этом году доля травматизма на замерзших дорогах города составила 84 процента.

В целом, в текущем году травматизм по городу снизился, по словам главного травматолога столицы Вадима Дуброва. Причины данной положительной динамики рассматриваются во многих факторах. Во-первых, к этому могло привести использование коммунальщиками в борьбе с гололедицей специальных противогололедных реагентов, которые не вызывают аллергию у гостей и жителей столицы.

Самое доступное средство для граждан в подобных погодных условиях – ледоходы, специальные резиновые накладки на обувь. Если же эти накладки по каким-то причинам не подошли, то можно использовать кусок паралона, который можно прикрепить к каблуку обуви.




Дата публикации: 16.02.2016
Просмотров: 252
Назад к списку новостей