Москвичи хотят, чтобы терминал аэроэкспресса остался на Белорусском вокзале

В приложении "Активный гражданин" прошел опрос, с какого вокзала было бы удобнее добираться до международного аэропорта «Шереметьево» - Белорусского или Савеловского. В голосовании приняло участие более 260 тысяч человек.

По результатам опроса в проекте "Активный гражданин", более половины москвичей считают, что удобней добираться до аэропорта Шереметьева от Белорусского вокзала, а от Савеловского вокзала удобней добираться менее 20% москвичам. Также активные граждане могли отдать предпочтению выбору специалистов, за что проголосовало 13 367 чел. (5,09%), а 37 285 чел. (14,21%) вообще не пользуются услугами аэроэкспресса..

На данный момент рассматривается несколько вариантов оптимизации транспортного сообщения между Москвой и международным аэропортом Шереметьево. В одном из вариантов предлагается перенести терминал с Белорусского вокзала на Савеловский, откуда поезда до аэропорта отправлялись вплоть до 2009 года.

Результаты полученные в ходе опроса в «Активном гражданине» будут представлены на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области при Министерстве транспорта РФ.

Железнодорожное сообщение с аэропортом Шереметьево было открыто в июне 2008 года. Изначально поезда в аэропорт отправлялись с Савеловского вокзала. В августе 2009 года терминал аэроэкспресса был перенесен на Белорусский вокзал.




Дата публикации: 10.02.2015
Просмотров: 462
Назад к списку новостей