"Новая Москва получила сильного союзника"

В среду, 11 июня в поселении Воскресенское состоялось заседание депутатского объединения «НОВАЯ МОСКВА - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ». Главы поселений и представители советов депутатов ТиНАО собрались, чтобы обсудить итоги экспертизы по развитию Новой Москвы и результаты предварительного голосования по выдвижению кандидата в Мосгордуму по округу №38. К большому удивлению многих участников, обсуждение приняло неожиданный оборот...

 

У сельчан есть поговорка: «В посевную один день – весь год кормит». И это неспроста. В жизни случаются моменты, когда вовремя предпринятые усилия отзываются последствиями на долгое время вперед. И для Новой Москвы такое время – прямо сейчас. Дело в том, что именно сегодня правительство Москвы собирает сведения для составления Генерального плана развития Новой Москвы, который повлияет на жизнь «новых москвичей» на долгие годы и десятилетия вперед.

Именно поэтому депутатское объединение «НОВАЯ МОСКВА – НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ» три месяца назад активно включилось в процесс создания Генплана. Ведь без согласования с местными жителями, с общественностью есть риск получить на выходе не реальный План развития, а лишь декларативный документ, не отражающей реальных потребностей жителей. Депутаты подошли к вопросу основательно: были организованы сходы граждан, приглашены эксперты. Ключевым из них стал эксперт в области градостроительства, председатель совета директоров крупнейшего российского строительного холдинга ГК «СУ-155» Михаил Балакин.

Экспертиза развития Новой Москвы стала для Михаила Балакина профессиональным и творческим вызовом. За три месяца он объездил почти все поселения, изучил их проблемы, провел много встреч. На заседании депутатского объединения он отметил:

«Хочу поблагодарить вас за уникальную возможность поучаствовать в такой интересной работе. Ситуация в  Новой Москве не имеет аналогов в мировой истории градостроительства. Бывали случаи, когда столицы перестраивались по единому плану; бывало, столицы строились с нуля. Но такого, чтобы крупная сельская территория с небольшими городами, становилась частью столицы – такого не было. Поэтому я убежден, что потенциал и возможности Новой Москвы уникальны. При умном их использовании, Новая Москва станет настоящей ТЕРРИТОРИЕЙ БУДУЩЕГО».

Председатель депутатского объединения Александр Цыганков рассказал, что экспертиза сама по себе начала приносить в жизнь Новой Москвы позитивные результаты.

 «Михаил Дмитриевич оказал реальную помощь в решении ряда острых проблем округа. Так, именно по его инициативе прошла рабочая встреча с заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Маратом Хуснуллиным на тему агрокластера и ветхого аварийного фонда в Новой Москве. Марат Шакирзянович живо включился в диалог с ново-москвичами и принял два важных и долгожданных решения: что агрокластер в Рязановском строиться не будет, и что жителей ветхого фонда в Щербинке вскоре начнут расселять», – пояснил Александр Цыганков.

Однако главной новостью заседания депутатского объединения стали итоги обсуждения второго вопроса повестки дня – об итогах праймериз и выдвижении кандидата на сентябрьские выборы в Мосгордуму. По итогам предварительного голосования (праймериз) лидером стала Дания Андрецова. Однако дальше неожиданно для присутствующих Александр Цыганков вместе с Данией Андрецовой предложили выдвинуть на выборы Михаила Балакина.

«Предстоящие выборы должны сыграть огромную роль в будущем Новой Москвы. Сейчас разрабатывается и через год будет принят новый генплан Москвы. Для его реализации нам нужен не просто сильный, – а очень сильный депутат. Такой – как Михаил Балакин. Я уверена, что с такой задачей может справиться только он. Я видела, как Михаил Дмитриевич встречался с жителями Новой Москвы, как искренне и от души старался помочь в решении наиболее насущных проблем. Поэтому я уверена – и избиратели, и коллеги по депутатскому объединению поддержат мое предложение».

Идея Александра Цыганкова хотя и удивила собравшихся (включая самого Михаила Балакина) однако встретила среди депутатов объединения горячую поддержку. Александр Цыганков заявил, что те позитивные изменения, которые начались в округе с появлением эксперта Михаила Балакина должны получить продолжение.

Михаил Балакин, в свою очередь, заявил:

            «Я строитель, в этом моя жизнь. Даже работая в мэрии Москвы я занимался строительством. Политикой заниматься никогда не хотел и не планировал. Но для меня Новая Москва – это вызов. Это интересно, это возможность участвовать в создании чего-то нового, уникального. И, конечно, гораздо интереснее участвовать не просто как советчику, эксперту, а как одному из тех, от кого зависят решения. Поэтому я с благодарностью принимаю предложение депутатского объединения».






Дата публикации: 14.06.2014
Просмотров: 211
Назад к списку новостей