Правительство Москвы одобрило проект создания Музея VI съезда Компартии Китая

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

На территории Новой Москвы появится музей VI съезда компартии Китая. Такое решение прозвучало на заседании Градостроительно-земельной комиссии под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.

- Комиссия одобрила заявку Китайского культурного центра в Москве, - написано в сообщении пресс-службы Правительства Москвы.  

По словам Сергея Собянина, зарубежные партнеры предложили оформить градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), чтобы провести масштабный ремонт главной усадьбы XVIII века. Она находится в поселении Первомайское в новых округах. Отмечается, что здание занимает 1,7 тысячи квадратных метров.

Как подчеркнул Сергей Собянин, эта усадьба – архитектурный памятник, однако на сегодняшний день здание находится в аварийном состоянии и требует реставрации. 

Добавим, что усадьба стала особенно известна, благодаря проведенному в ее стенах VI съезду коммунистической партии Китая в 1928 году. Давнее мероприятие особенно примечательно тем, что это был единственный съезд КПК, который прошел за пределами территории Китая. 




Дата публикации: 28.08.2015
Просмотров: 270
Назад к списку новостей