Правительство Москвы повышает на 20% выплаты для 600 тысяч пенсионеров

Столичные власти увеличили размер городского социального стандарта дохода для пенсионеров Москвы

Начиная со вторника, 1 марта 2016 года, для неработающих пенсионеров Москвы будет увеличен размер городского социального стандарта дохода. Такую информацию предоставили в Информационном агентстве России «ТАСС» со ссылкой на столичную мэрию.

- Это позволит улучшить материальное положение более 600 тысяч московских пенсионеров, - уточнили в мэрии Москвы.

Таким образом, размер минимальных ежемесячных выплат повысится до 14,5 тысяч рублей. Региональные социальные доплаты для неработающих пенсионеров в Москве на данный момент получают 2,46 миллиона человек.

Данное финансовое нововведение коснется тех жителей Москвы, которые находятся в пенсионном возрасте и чьи выплаты меньше социального стандарта. Отметим, что они должны проживать в Москве свыше 10 лет.

Размер прожиточного минимума для столичных пенсионеров составляет 11 тысяч 428 рублей. При этом новая доплата не будет отменять прав на получение иных видов социальной поддержки. Таким образом, правами на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта, на возможность использования бесплатной санаторно-курортной путевкой могут воспользоваться пенсионеры-москвичи, как и раньше. Кроме того, они смогут получить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Добавим, что с 1 февраля текущего года размер пенсии в стране вырос на 4 процента, а пособий – на 7 процентов. Все это произошло благодаря решению столичного Правительства о повышении размера социальных выплат. Также будут проиндексированы социальные пособия и материнский капитал.

Недавно, во время совместных расширенных заседаний президиумов районных Советов ветеранов и политсоветов местных отделений Партии «Единая Россия» прошло обсуждение о расширении списка льготников по оплате капитального ремонта жилых домов.

В этот список должны быть включены пенсионеры старше 70 лет и не занимающиеся трудовой деятельностью. А граждане старше 80 лет вообще могут быть освобождены от данной оплаты взносов на капитальный ремонт.

Сбор подписей в поддержку инициативы Партии «Единая Россия» был объявлен 26 января во время заседания политсовета городского регионального отделения Партии по Москве.




Дата публикации: 01.03.2016
Просмотров: 349
Назад к списку новостей