Решетников: Добросовестные предприниматели не почувствуют роста налоговой нагрузки от торгового сбора

выывНа заседании Правительства Москвы 9 декабря 2014 г. был одобрен проект закона города Москвы "О торговом сборе" (далее – законопроект). 

Торговый сбор представляет собой обязательный фиксированный платеж, уплачиваемый плательщиком, осуществляющим предпринимательскую деятельность в сфере торговли. Размер сбора зависит от площади торгового объекта, вида торговой деятельности и места размещения.

Действие закона "О торговом сборе" не будет распространяться:

-на индивидуальных предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения;

-на вендинговую торговлю, торговлю со склада, ярмарки выходного дня, отделения почтовой связи, торговые объекты в помещениях государственных бюджетных учреждений (при условии, что помещения не сданы в аренду);

-на предприятия, оказывающие бытовые услуги и продающих сопутствующие товары (парикмахерские, химчистки, ателье и др.).   

В соответствии с законопроектом торговый сбор вводится в Москве с 1 июля 2015 г. Указанные ставки сборов будут действовать на территории города Москвы в 2015-2016 гг.

Таким образом, введение торгового сбора не повлечет за собой увеличения налоговой нагрузки на добросовестных предпринимателей, будет способствовать легализации отрасли торговли в Москве и сокращению масштабов незаконного уклонения от уплаты налогов.    

«Около 1 млрд руб. в год может составить доход Москвы от торгового сбора»,- сказал М.Решетников. Также он отметил,-«Было проведено много консультаций и с бизнесом, и с экспертами. Тот проект закона, который сегодня представлен, это предложения бизнеса».

 




Дата публикации: 09.12.2014
Просмотров: 217
Назад к списку новостей