Сергей Собянин назвал преимущества нового корпуса ВШЭ

рнМэр Москвы осмотрел новый учебный корпус Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) в районе Строгино.

«Вводится в Москве один из лучших университетских корпусов, не только в нашем городе, но и в России. Он предназначен для обучения по самым востребованным в Москве специальностям: „информационные технологии“, „прикладная математика“, „кибернетика“, „компьютерная безопасность“, „космическая техника“, „робототехника“. Так что всё, что есть современного в нашем мире, здесь вот будет представлено: соответствующие учебные лаборатории, классы, всё, что необходимо для обучения», — отметил Сергей Собянин.

В университете будет доступен бакалавриат, а также 6 магистерскиз программ и 5 направлений в аспирантуре.

«Работа строителей замечательна, остались только положительные эмоции о проделланной работе. Московский институт электроники и математики Высшей школы экономики теперь имеет свой дом. Впервые за многие годы студенты и преподаватели собрались в одном корпусе», — подчеркнул ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов.

Новый корпус "Высшей школы экономики" находится на Таллинской улице, владение 34 и занимает площадь 21,3 тысячи кв.м.

Также в университете материально-техническая база учебного корпуса проводит работу со школьниками (различные кружки робототехник, физики, информатики и т.п.). Из-за близкого расположения учебного корпуса к Москве-реке в университете проводятся спортивные секции по водным видам спорта.

Не мало выжным достоинством учебного корпуса является приспособленность для доступа маломобильных групп населения. У людей с ограниченными возможностями здоровья, есть возможность не только учиться, но и преподавать.

Первыми увидят новый учебный корпус посетители в День открытых дверей - 7 декабря

В данном районе развитая инрафструктура, что обеспечивает комфортное проживание и работу нескольким тысячам москвичей. Этому способствует, открывшийся в 2010 году Дворец спорта.



Дата публикации: 21.11.2014
Просмотров: 295
Назад к списку новостей