Сергей Собянин посетил Боткинскую больницу и пообщался с пострадавшими в аварии в метро

Сергей Собянин посетил Городскую клиническую больницу имени С.П. Боткина и пообщался с пациентами, пострадавшими в результате аварии, которая произошла накануне на Арбатско-Покровской линии столичного метрополитена.

Мэр Москвы справился о здоровье больных, а также узнал, насколько качественно им оказывается медицинская помощь. Так, Мэр Москвы побывал в палате, где находятся три женщины, поступившие в больницу с сотрясением головного мозга и множественными ушибами мягких тканей. По словам одной из пострадавших, претензий к медперсоналу у неё нет. «Вы знаете, столько много внимания нам уделяют! Прекрасная больница, обслуживающий персонал», — отметила пациентка.

Как рассказал главврач больницы Алексей Шабунин, на лечение этой больной потребуется порядка шести-семи суток. В данный момент её состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Сергей Собянин пожелал всем пострадавшим здоровья и скорейшего выздоровления. «Выздоравливайте. Врачи будут делать всё возможное, чтобы это было как можно раньше», — отметил он.

По словам Сергея Собянина, в московских клиниках остаются 139 человек, 40 из них в тяжёлом состоянии в реанимации. Восемь находятся в критическом состоянии.

«Врачи делают всё, чтобы спасти их жизни. За всеми пострадавшим закреплены лучшие врачи, пациенты обеспечены медикаментами, медицинской техникой, уходом. Поговорив с больными, я вижу, что никаких жалоб по отношению к врачам, к медицинскому уходу нет. Хотя, конечно, состояние у людей тяжёлое, сложное. У многих психологические травмы, помимо физических. И конечно, процесс их реабилитации займёт определённое время. Тем не менее я уверен, врачи спасут практически всех пострадавших, будут бороться за жизнь каждого из них, будут делать всё возможное для того, чтобы как можно быстрее восстановить их здоровье», — подчеркнул Сергей Собянин.




Дата публикации: 16.07.2014
Просмотров: 119
Назад к списку новостей