Сергей Собянин возложил венки у станции метро «Парк победы»

В Москве почтили память погибших в аварии 15 июля минувшего года. К импровизированному монументу возле станции «Парк Победы» возложил букет красных роз с черной лентой и мэр Москвы Сергей Собянин. В церемонии также участвовали начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов и руководитель Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

Рядом с вестибюлем метрополитена Москвы установлен стол, куда горожане приносят траурные венки. Среди роз и гвоздик горят свечи. Как сообщили Сергею Собянину, к памятнику приходят родственники погибших. На пути к метро также оставляют букеты соболезнующие жертвам трагедии москвичи.

Cергей Собянин напомнил, что авария на Арбатско-Покровской линии метро случилась 15 июля прошлого года. Несколько вагонов современного состава «Русич» сошли с рельсов на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». В результате катастрофы погибли 24 человека и 271 получили ранения. Мэр отметил, что следствие по данному делу продолжается, но виновники обязательно понесут наказания.

Год назад, узнав о происшествии и числе пострадавших, Сергей Собянин заявил, что эта крупнейшая в истории московского метрополитена катастрофа. 11 месяцев назад в метро провели внутренне расследование. Все данные расследования впоследствии были переданы в компетентные органы.

По некоторым данным, причиной послужил «человеческий фактор». Сход поезда с рельсов произошел из-за плохо закрепленного стрелочного перевода. Восьмого июля этого года начаты слушания по делу в Дорогомиловском районном суде Москвы. Сейчас в столичном метро усилен контроль за техническим состоянием путей и соблюдением всех мер безопасности работниками метрополитена. 




Дата публикации: 15.07.2015
Просмотров: 168
Назад к списку новостей