Школы столицы выбрали график каникул на следующий учебный год

Более 40% московских школ в новом учебном году перейдут на модули

В школах Москвы определен график каникул на следующий учебный год. В ходе голосования в проекте "Активный гражданин" московские школы выбирали между традиционным графиком каникул по четвертям, а также модульной системой, где которой неделя отдыха чередуется с 5-6 неделями учебы.

В начале голосования по единому графику школьных каникул в октябре 2014 года число школ, где была модульная система учебы и отдыха, не превышало 1%. В то время, как больше половины школ работало по традиционному графику каникул по четвертям. В опросе в проекте «Активный гражданин» москвичи могли выбрать из трех вариантов организации каникул — по четвертям, триместрам или модулям.

В неделю голосования голоса москвичей разделились практически поровну, между четвертями и модульной системой. В СМИ и соц.сетях активно велись дискуссии о достоинствах и недостатках каждого из вариантов. Паритет сохранялся практически до самого конца голосования. В результате за четверти выступили 48,7% горожан, за модули — 44,7%. Учебу по триместрам поддержали чуть более 6% участников голосования. За модульную систему активнее всего голосовали нынешние школьники и их родители. А вот родители дошкольников, а также бабушки и дедушки отдавали предпочтение консервативным четвертям. Среди педагогов единого мнения относительного графика каникул не было. По итогам референдума столичные власти приняли решение оставить за школами право выбрать график каникул, но только один из двух — четверти или модули.

Установить единый график школьных каникул было решено летом 2014 года по итогам голосования в проекте «Активный гражданин». За унификацию системы учебы и отдыха школьников тогда выступили более 70% участников электронного референдума.




Дата публикации: 13.04.2015
Просмотров: 506
Назад к списку новостей