Собянин: Братеевский парк – крупнейший проект программы благоустройства набережной Москвы-реки

 

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги благоустройства Братеевского парка

Благоустроенный Братеевский парк стал комфортным новым местом для отдыха, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе осмотра итогов благоустройства Братеевского парка.

 - Сам по себе парк создан давно, но его территория была достаточно необихоженная, сейчас сделаны качественные дорожки, качественное освещение, газоны, и самое главное это то, что парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит отметить, что кроме общего благоустройства на территории парка построены спортивные площадки, футбольные площадки,поле для спортивных игр, а также детские площадки.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, Москва получила более полторы тысячи километров новой набережной на берегу Москвы-реки, гуляя по которой жители Москвы смогут любоваться рекой и просто отдыхать.

Датой создания Братеевского каскадного парка принято считать осень 2006 года. 15 июля 2016 можно назвать второй датой"рождения" Братеевского каскадного парка.Тем не менее, до настоящего времени парк сохранял многие черты неблагоуст­роенной городской территории. Гулять по парку было не совсем комфортно, потому что нем ощущалась нехватка зелени и удобных пешеходных дорожек. Не на всей территории работало освещение. Но самой главной проблемой парка было практически полное отсутствие инфраструктуры для отдыха – детских площадок, спортивных сооружений, лавочек и других элементов.  

В 2015 году Братеевский каскадный парк передали в ведение государст­венного учреждения культуры "Парк культуры и отдыха "Кузьминки".  В нем организовали постоянную спортивную и развлекательную работу по стандартам городских парков культуры и отдыха, таких, как Парк Горького, парк в Сокольниках. 

Комплексные работы по благоустройству Братеевского каскадного парка проводились с  25 мая по 15 июля 2016 года.  Все работы велись под контролем мэра Москвы Сергея Собянина.

Прежде всего, в парке была создана комфортная пешеходная зона, отремонтированы существующие сходы, построены две новые лестницы и отремон­тированы существующие 10 спусков к набережной Москвы-реки, прогуливаясь по которой жители Москвы могут любоваться видами города.

Из поймы Москвы-реки убраны два полузатопленных судна.

Благоустройство было проведено и на территориях, прилегающих к Братеевскому парку: на улице Борисовские пруды, в Хордовом проезде и в районе реки Городня.   Здесь приведены в порядок проезжая часть и тротуары, созданы новые парковочные карманы, восстановлены газоны, упорядочены воздушные кабельные линии, размечена велодорожка длиной около длинною около одного киллометра и выполнены другие работы.

Таким образом, в результате благоустройства прежде "пустой" и необлагороженый Братеевский каскадный парк стал комфортным местом для отдыха и занятий спортом.

 





Дата публикации: 20.07.2016
Просмотров: 292
Назад к списку новостей