Собянин: этой весной в Москве будет высажено 380 тысяч деревьев и кустарников

На заседании Президиума Правительства Москвы обсудили мероприятия по высадке древесно-кустарниковой растительности весной 2015 года, которая проходит в рамках программы «Миллион деревьев» .

В течение месяца, начиная с 20 апреля и по 20 мая в столице проходит акция «Миллион деревьев».

«В этом году было запланировано высадить порядка 380 тыс. деревьев и кустарникова в московских дворах и на улицах», — отметил Сергей Собянин.

По словам Антона Кульбачевского, в Москве будет высажено более 320 тыс. деревьев и кустарников по 2637 адресам, а также порядка 82 тыс. будет высажено во дворах, за которые проголосовали "Активные граждане".

«Тему озеленения, породный состав деревьев и кустарников выбирают сами жители. Заявки можно подать через управу или сайт Департамента природопользования. Кроме того, с 2014 года голосование можно проводить на портале „Активный гражданин“», — отметил он.

Учитывая успешный опыт реализации программы «Миллион деревьев» в начале 2015 года, который упрощал порядок высадки залёных насаждений во дворах, он был распространён на территории госучреждений социальной сферы.

В частности, были отменены требование о подготовке и утверждении проектной документации для осуществления высадки зелёных насаждений и избыточные согласования с многочисленными органами исполнительной власти и организациями.

Весной на территории 250 городских социальных учреждений планируется высадить более 57 тысяч деревьев и кустарников.

Кроме того, введённый в начале текущего года упрощённый порядок высадки зелёных насаждений взамен утраченных позволяет провести дополнительные работы по озеленению объектов первой и второй категорий (скверы, бульвары, проспекты и другие).




Дата публикации: 13.05.2015
Просмотров: 560
Назад к списку новостей