Собянин: Коптевский путепровод имеет особое значение для развития МКЖД

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Коптевскому путепроводу, который проходит над Малым кольцом Московской кольцевой железной дороги (МКЖД).

- Дорожная сеть становится современной и пропускная способность ее значительно увеличивается, - заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что продолжается работа по реконструкции путепроводов через МКЖД.

Сергей Собянин уточнил, что это это очень важный проект, которому требуются вложения как с точки зрения транспортной инфраструктуры железной дороги, так и дорожной, которая идет через МКЖД.

Большим плюсом для жителей района Москвы Коптево является то, что теперь они могут свободно выехать на Ленинградку.

После реконструкции МКЖД будут сделаны семь путепроводов через железную дорогу. Эти дорожные объекты улучшат связь между районами, которые прилегают к МКЖД.

Путепровод в районе Коптево пересекает МКЖД и соединяет Нарвскую и Выборгскую улицы с улицей Клары Цеткин. Этому путепроводу более 100 лет – он был возведен в 1907 году. ПВ последний раз от серьезно ремонтировался в 1954 году. В связи с длительным сроком эксплуатации и давним ремонтом, было решено полностью поменять основные элементы конструкции.

Современная реконструкция началась в 2014 году. На данный момент закончено строительство путепровода, ширина которого 12,5 метра. Путепровод простирается над МКЖД двумя полосами движения – по донной в каждую сторону. После проведения строительных работ по реконструкции длинная путепровода стала 800 метров. Для комфорта горожан проживающих в этом районе, проектом реконструкции были предусмотрены шумозащитные экраны, общая длинная которых – 131 метр.

Что бы улучшить движения по прилегающим улицам была построена от Выборгской улицы до эстакады и от эстакады до Фармацевтического проезда. Для комфорта жителей района было проведено благоустройство и озеленение.

После завершения работ на прилегающих улицах общая длинна построенных дорог на этом дорожно-транспортном объекте составил полтора километра. Кроме того, в рамках строительства путепровода городские власти обустроили тротуары, организовали заездные карманы на остановках городского транспорта, что бы общественный транспорт не мешал движению при остановках, а также были установлены ограждения и модернизировано уличное освещение.




Дата публикации: 30.10.2015
Просмотров: 400
Назад к списку новостей