Собянин: Матпомощь ветеранам к 75-летию Битвы за Москву увеличена вдвое

Мэр Москвы Сергей Собянин

В этом году в Москве к 75-летию битвы под Москвой ветеранам увеличат размер единовременной выплаты. Данное решение 27 августа было принято на заседании президиума Правительства Москвы. С предложением по увеличению выплаты в два раза выступил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Предлагаю увеличить ежегодную разовую выплату ветеранам войны,- сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также на заседании Сергей Собянин отметил, что повышение уровня жизни и забота о старшем поколении является одной из приоритетных задач работы Правительства Москвы.

В 2015 году размер данной выплаты составлял пять тысяч рублей.

В этом году единоразовую материальную помощь получат 19 тысяч 240 человек в размере десяти тысяч рублей. Материальная помощь будет оказана инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и обороны Москвы. 

Социальное пособие в столице получают более двух миллионов москвичей. Основная часть выплат уходит на доплату к пенсиям жителям регионов. В текущем году размер доплаты составляет в среднем более четырех тысяч рублей.

Помимо матпомощи, льготным категориям граждан предоставляются субсидии на оплату капительного ремонта. С первого января нынешнего года такое право имеют и одинокие и семьи неработающих пенсионеров, которые достигли возраста 70 и 80 лет.

В Москве работает система социальной защиты льготной категории граждан, в состав которой входят санаторно-курортные центры, пансионаты, психоневрологические интернаты, социально-реабилитационные центры, дома проживания для пожилых людей.

В отделениях дневного пребывания (ОДП) при социальных учреждениях можно получить различные медицинские услуги, а также для посетителей отделений предоставляется бесплатное питание. К тому же в ОДП для пенсионеров и получателей социальных услуг проводят культурно-досуговые мероприятия.

Органы соцзащиты населения в течение пяти лет организовывают адресную поддержку старшего поколения. Обеспечивают продовольственными сертификатами, оказывают вещевую и материальную помощь, компенсируют средства, затраченные на покупку технических средств реабилитации.

Для граждан пожилого возраста в Москве регулярно проводятся культурные и досуговые мероприятия в рамках программы социальной поддержки «Лучшая половина жизни». Организаторами данного проекта являются городские органы здравоохранения, культуры, образования и спорта.

 

 

 

 





Дата публикации: 27.09.2016
Просмотров: 302
Назад к списку новостей