Собянин: Москва будет развивать производство автокомпонентов

5 марта 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил инновационно-промышленный комплекс "Ньютон" в районе Нагатино-Садовники, где был ознакомлен с работой компании "ИТЭЛМА" – отечественного производителя электронных автокомпонентов.

Он отметил, что "Итэлма" будущее московское промышленности. "«Мы находимся на предприятии, которое является образцовым для экономики города, на котором идёт изобретение новой продукции для серийного производства. При чем это высокотехнологичная продукция, изделия и компоненты, которые поставляются для ведущих автомобильных предприятий, авиационной и космической отрасли. И конечно, город будет помогать таким предприятиям», — заявил Сергей Собянин.

Также, добавил градончальник, в московских технопарках есть все условия чтобы наладить высокотехнологичное производство. «Мы в ближайшее время рассмотрим и присвоим статус технопарка этой территории, для того чтобы у предприятия были существенные налоговые льготы, в том числе освобождение от налога на имущество. Возможна также поддержка в виде субсидий», — добавил он.

В комплексе «Ньютон» находятся производственные линии «Итэлмы», которые выпускают системы управления двигателем, а также комбинации приборов и бортовой электроники.

Кроме всего этого, здесь выпускаются мультимедиа, навигация и телематика. 

Компонеты выпускающиеся данным предприятием успешно используются в таких кампаниях, как ОАО «ГАЗ», ОАО «АвтоВАЗ», ЗАО «Рено Россия», и ОАО «УАЗ».




Дата публикации: 05.03.2015
Просмотров: 228
Назад к списку новостей