Собянин: Москва вторая по темпам развития среди мегаполисов мира

щдбьт

На IV Московском урбанистическом форуме присутсвовало рекордное число участников, на его открытие выступил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Каждый год количество стран учавствующих в форуме - увеличивается, а соответсвенно и увеличивается число специалистов, экспертов.», — сказал он.

По словам Мэра, взаимодействи мегаполиса с другими городами - тема, которая актуальна всегда и для любой страны. Вклад мегаполисов в развитие регионов и будет темой первого дня форума.
 
Около 80% финансовых потоков находятся в Москве. «Именно за счёт этой синергии Москва помогает всей стране реализовать крупнейшие мировые проекты», — сказал Сергей Собянин.
 
По рейтингу консалтинговой компании PriceWaterhouseCoopers, Москва является вторым мегополисом по динамике развития среди мегаполисов мира. «Современная Москва — это успешный глобальный город, который за последние годы вышел на второе место по динамике развития среди всех мегаполисов мира. Более высокая динамика развития наблюдается только у Пекина. И то этот разрыв между Москвой и Пекином ежегодно сокращается», — подчеркнул он.
 
Перед началом пленарного заседания Собянин осмотрел экспозицию Правительства Москвы, представленную на IV Московском урбанистическом форуме. Экспозиция Правительства Москвы базируется на шести городских приоритетах развития: мобильный город, комфортный город, здоровый город, образованный город, социально защищённый город и благоустроенный город. Каждый раздел включает в себя общее описание, а также демонстрирует лучшие разработки департаментов и подразделений Правительства Москвы.



Дата публикации: 11.12.2014
Просмотров: 260
Назад к списку новостей