Собянин: Мы ведем комплексную реконструкцию дорожной сети Новой Москвы

 

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства трассы Солнцево- Бутово-Видное

По заявлению мэра Москвы Сергея Собянина в ходе осмотра плана строительства трассы, связывающей районы Солнцево- Бутово-Видное, данная трасса должна стать полноценным дублером Московской Кольцевой автомобильной дороги.  Также в ходе осмотра мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о принятии решения продлить до поселения Коммунарка Сокольническую линию метро.

 - Необходимо иметь в виду, что в створе дороги будет строиться метро. Практически в Столбово придет еще одна ветка, радиальная ветка на Коммунарку из центральной части города. Так что здесь будет один из крупнейших транспортных узлов, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин также уточнил, что в процессе этих строительных работ необходимо состыковываться со строителями, которые будут работать на этой ветке метро, согласовывать с ними этапы строительства, чтобы синхронно вести эту работу. 

Сергей Собянин заметил, что трасса Солнцево-Бутово-Видное является стратегически важным объектом, поскольку в будущем соединит целых четыре ветки столичного метро и станет одной из основных дорог в Новой Москве. Она также соединит два крупных шоссе – Киевское и Калужское, поэтому водителям больше не придется выезжать на Московскую Кольцевую Дорогу для того, чтобы выехать с одной дороги на другую. Соответственно, количество автомобилей на кольцевой дороге сократится, и она станет гораздо менее загруженной.

Уже в этом году на Калужском шоссе планируется открытие новых эстакад и тоннеллей. Они будут готовы для эксплуатации гражданами до конца этого 2016 года. На данный момент готова одна пятая из тоннелей, которые будут проходить под МКАД и перемещать на Калужское шоссе.

Во время осмотра работ по благоустройству транспортной инфраструктуры города, мэр Москвы Сергей Собянин также рассказал о решении продлить Сокольническую ветку Московского метро до поселка Коммунарка, входящего в состав поселения Сосенское. В этом месте образуется еще один крупный транспортно-пересадочный узел, потому строителям трассы и метро будет необходимо вести работу очень слаженно.

На продление красной ветки столичного метро из бюджета города было выделено порядка сорока миллиардов рублей. Новая линия будет иметь длину 11 километров, на которых расположится шесть станций метро. Большая участь участка будет наземной, а не подземной. По ней будут ходить вагоны современного типа, оснащенные системой климат-контроля.

Новая ветка метро сделает транспортное обслуживание жителей поселения Сосенское и Московский еще более удобным. Жители других поселений Троицкого и Новомосковского административных округов тоже смогут им легко пользоваться, что в последствии уменьшит нагрузку на три крупных шоссе – Калужское, Киевское и Варшавское. 






Дата публикации: 18.07.2016
Просмотров: 251
Назад к списку новостей