Собянин обсудил с общественниками важные городские проблемы

 

В ходе VII Московского гражданского форума мэр Москвы Сергей Собянин обсудил актуальные городские проблемы с членами общественных организаций.

- Должен сказать, что гражданская активность очень важна для любого города, но чрезвычайно важна для такого крупного мегаполиса, как Москва, - отметил Сергей Собянин во время пленарного заседания.

По мнению столичного градоначальника, институты гражданского общества призваны объединить между собой городские власти и местных жителей. Только когда в Москве продолжит развиваться гражданская активность, управление городом станет гораздо эффективнее.

Московский гражданский форум длится с 9 сентября текущего года. В среду, 2 декабря, состоится окончание форума. К сегодняшнему дню в нем уже приняли участие свыше двух тысяч человек. Среди тем для обсуждения прозвучали такие, как: «Волонтерское движение для горожан», «Миграционная политика в Москве», «Общественный контроль капитального ремонта в Москве», и многие другие.

Сергей Собянин поблагодарил во время прохождения форума активистов, которые приняли участие в гражданском форуме, в рабочих группах, которые проходили для обсуждения конкретных городских проблем.

Организатором форума в этом году выступила Общественная Палата. На протяжении трех месяцев проводились различные мероприятия. Всего их оказалось почти 30, и в них приняли участие свыше двух тысяч человек. Среди них были представители и некоммерческих организаций, и бизнеса, и общественных советов. Во время встречи с активными жителями города они обсуждали создание и развитие электронных сервисов, миграционную политику, а также экологические и коммунальные проблемы. Во время этих обсуждений были предложены варианты лучших каналов связи населения с представителями власти. Поступали и предложения на другие темы. Все они в итоге будут направлены столичному правительству.

По словам заместителя мэра Москвы, руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Анастасии Раковой, основная ценность данного направления – многоканальность. Так как в городе существует огромная линейка возрастных и самых широких интересов, существует необходимость создать комфортное связующее звено для многоканальной связи населения и властных структур.




Дата публикации: 02.12.2015
Просмотров: 322
Назад к списку новостей