Собянин: около пяти тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы

Совместное заседание Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в совместном заседании Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа, которое состоялось в среду, 17 февраля.

Во время заседания обсуждалась тема взаимодействия между органами государственной власти и институтами гражданского общества. Со вступительным словом выступил полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов. Он выделили формат заседания, так как он необходим для того, чтобы Россия смогла отвечать на серьезные вызовы, связанные с изменением международной обстановки и трансформацией экономики.

С основным докладом на заседании выступил мэр Москвы Сергей Собянин.

- В Москве зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций, - отметил Сергей Собянин.

порядка пяти тысяч работает из них сегодня осуществляют свою деятельность, взаимодействуя в постоянном режиме с органами государственной власти и местного самоуправления. Как отметил столичный градоначальник, ни один регион, большой или маленький, а тем более такой мегаполис, как Москва, не могут управляться эффективно без взаимодействия с институтами гражданского общества.

Одними из ключевых основ институтов гражданского общества, столичный градоначальник назвал московские профсоюзы, в задачу которых входит объединить миллионы трудящихся людей по профессиональному признаку. Также он отметил ветеранские организации. Данные сообщества объединили между собой около двух тысяч жителей Москвы.

Многие федеральные и региональные организации, которые представляют собой деловое сообщество, выстраивают свою работу с обществом по самым различным и сложным вопросам, интересующим самих граждан. Среди таких организаций можно назвать «Деловую Россию» и «Торгово-промышленную палату».

Особенно сегодня в обществе востребованы вопросы, связанные с конфессиональной работой, а также имеющие национальные признаки. Москва обладает всеми конфессиями, представленными в России. В столице работают храмы, соборы и мечети различных вероисповеданий. Столичный градоначальник также отметил, что сотни, проводимых в городе мероприятий, помогают поддерживать нормальное состояние общества и взаимодействие конфессий.




Дата публикации: 17.02.2016
Просмотров: 247
Назад к списку новостей