Собянин поручил активизировать уборку снега в столице

Мэр Москвы Сергей Собянин дал распоряжение ускорить уборку столичных улиц от снега. Данное поручении столичный начальник адресовал сотрудникам комплекса городского хозяйства во время смотра уборки снежных навалов на улицах.

- В Москве наконец наступила долгожданная зима. Город накрыла волна сильнейших снегопадов, - заметил Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что за три недели в Москве выпало две трети годовых осадков. Порядка 18 тысяч единиц техники и более 18 тысяч людей задействованы в уборке снега на улицах.

По словам Сергея Собянина, несмотря на это ситуация продолжает оставаться сложной. По прогнозам в ближайшие дни будут продолжаться снегопады, поэтому в активном режиме придется работать представителям коммунальной службы.

За последние годы столичное Правительство серьезно укрепило инфраструктуру зимней уборки города. Например, были утверждены новые регламенты вывоза снега, созданы специализированные учреждения «Автомобильные дороги» и «Жилищник». Теперь на столичных улицах работает увеличенное количество дворников и дорожных рабочих, существуют новые снегоуборочные пункты, закуплено свыше 18 тысяч единиц снегоуборочной техники для расчистки дорог и дворовых территорий. За последние годы в городе был обновлен парк техники на 72 процента.

Столичный градоначальник отметил, что в целом коммунальные службы нормально справляются с работой. По его словам, существует также резервный запас для повышения оперативности очистки улиц города от снежных навалов.

На данный момент в Москве используют 18 тысяч единиц техники для очистки улиц. Кроме того, есть 40 тысяч единиц средств малой механизации. Отметим, что в дни снегопадов в столице дополнительно используется техника сторонних организаций, с которыми заранее были заключены соответствующие договорные обязательства.

Из города снег вывозится на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных пунктов суммарной мощностью 550 тысяч кубических метров в сутки. Кроме того, в случае необходимости они работают в круглосуточном режиме. В дни обильных снегопадов часть убранного со столичных улиц снега может временно хранится в складах на коммунальных территориях, а после этого вывезена на утилизацию.




Дата публикации: 22.01.2016
Просмотров: 382
Назад к списку новостей