Собянин: профилактика наркомании остается важной городской задачей

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московскую молодежную антинаркотическую площадку

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московскую молодежную антинаркотическую площадку

Столичные власти считают профилактику наркомании в городе одной из самых актуальных задач. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Московской молодежной антинаркотической площадки.

- Ситуация с незаконным употреблением наркотиков остается чрезвычайно сложной, - заявил Сергей Собянин.

Он также отметил, что вылечить наркозависимого человека практически невозможно. Поэтому Правительство Москвы ставит на первый план вопрос профилактики наркозависимости, а также создание условий для занятий спортом и реализации разных молодежных инициатив.

Сергей Собянин также подчеркнул, что в Москве следует построить больше специальных центров профилактики наркомании. По его словам, такие заведения будут полезны профессионалам и специалистам в области лечения наркоманов. Эксперты смогут обменяться опытом и обсудить планы по улучшению системы лечения. Столичный градоначальник также предложил приглашать в такие центры школьников, чтобы наглядно показать им вред от употребления наркотических препаратов.

Отметим, что московская молодежная антинаркотическая площадка была открыта в рамках сотрудничества правительства Москвы и Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков. Площадка совместила в себе информационно-познавательный и воспитательный центр. Здания оборудованы по последнему слову техники. Например, в числе прочего оборудования есть электронные доски для проведения тренингов, мастер-классов и лекций.

В общей сложности центр занимает площадь в 372 квадратных метра. В 2013 году здание передали в пользование Управлению ФСКН России по городу Москве.

Добавим, что в целях привлечения молодежи к здоровому образу жизни и борьбы с распространением наркотических средств власти поручили установить три с половиной тысяч тренажеров в столичных парках, создать комплексы занятий воркаутом. Также в рамках капремонты рабочие отремонтировали и привели в порядок более 900 спортивных площадок и 1300 школьных стадионов и спортплощадок.

Кроме того, в Москве каждый год проводится более 30 тысяч общегородских физкультурно-оздоровительных мероприятий. 




Дата публикации: 07.09.2015
Просмотров: 291
Назад к списку новостей