Собянин: Программа реконструкции развязок на МКАД находится в завершающей стадии

Движение на транспортной развязке на пересечении Ленинского проспекта и Московской Кольцевой Автомобильной Дороги (МКАД) открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

- Сегодня запускается последняя эстакада развязки, - отметил Сергей Собянин.

В итоге проведения ремонтных и восстановительных работ устаревшей транспортной развязки Москвы, которая имела форму «клеверный лист», была заменена развязкой с направленными съездами. Во время своей речи столичный градоначальник Сергей Собянин выразил надежду на то, что в ближайшее время будут закончены тоннели, создающие переход с внутренней стороны МКАД в сторону области.

На этой автомобильной дороге Москвы в результате реконструкции увеличилась пропускная способность приблизительно на 25-30 процентов. Ранее было запланировано построить эстакаду левоповоротного съезда с Ленинского проспекта из центра на внешнюю сторону МКАД, а также возвести эстакаду правоповоротного съезда с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД, и многое другое.

Кроме того, генеральный директор открытого акционерного общества «Московская Инженерно-Строительная компания» Фарит Хайдаров подтвердил, что строительные работы по возведению тоннеля уже заканчиваются. Планируется, что к концу текущего года все работы будут завершены.

Кроме того, уже готовы к запуску движения машин четвертая и первая эстакады. Последняя из них занимает длину в 800 метров, а четвертая – 500 метров. Отметим, что по плановым срокам подобные работы ведутся 36-40 месяцев, а работы на данном объекте удастся завершить всего за 18 месяцев.

Напомним, что реконструкция Ленинградки началась в марте 2014 года. В ее рамках было построено 14,8 километров дорог, в том числе и 2,5 километра эстакад, мостов и тоннелей. Во время восстановительных и ремонтных работ было предусмотрено и удобство пешеходов. Для их комфорта было создано два надземных перехода – на МКАД в районе 44 километра и на Киевском шоссе в районе поселка Дудкино.

В итоге проведенных работ существенно улучшились условия движения автомобильного транспорта на кольцевой автомобильной дороге, в районе 44-45 километров, а также по Киевскому шоссе в сторону аэропорта «Внуково» и в центр по Ленинскому проспекту.




Дата публикации: 21.12.2015
Просмотров: 339
Назад к списку новостей