Собянин: Развязка на въезде в Зеленоград будет открыта осенью 2016 года


Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства развязки на Ленинградском шоссе

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, во время визита на строительство развязки на 41 километре Ленинградского Шоссе, новую развязку на въезде в Зеленоград планируется открыть осенью 2016 года.

Особенность строительства по словам мэра – близость расположения братских захоронений защитников Москвы рядом с территорией строительства. Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, он надеется, что строительство развязки будет закончено ко Дню города.

Стоит отметить, что строительство развязки затеялось по инициативе и просьбам зеленоградцев. Выбор в плане строительства пал на тоннель, в альтернативу эстакад. Потому что уберечь братские захоронения защитников Москвы – первостепенная задача в строительстве. Пусть даже проект от этого усложнился.

Также мер Москвы Сергей Собянин напомнил, что работа по улучшению транспортной доступности Зеленограда идет полным ходом. Была закончена реконструкция развязки на территории Ленинградского шоссе и Московской Кольцевой Автомобильной дороги. Построен платный дублер Ленинградского шоссе, реализован запуск экспресса пригородного сообщения. Данная развязка поможет ликвидировать светофор и ускорить движение на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта.

Проект реконструкции перекрёстка, реализация которого началась в октябре 2014 года, предусматривает сооружение двухуровневой транспортной развязки по типу "клеверный лист" с организацией движения автомобилей без светофора.

Ключевым объектом развязки станет строительство транспортного тоннеля протяженностью 80 метров, который пройдёт под Ленинградским шоссе и выполнит роль связующего Панфиловский проспект с Льяловским шоссе. Движение в тоннеле будет организовано по двум полосам в каждую сторону.

В результате въезд в Зеленоград с Ленинградского шоссе при движении из Москвы будет осуществляться через Льяловское шоссе, далее по тоннелю и Панфиловскому проспекту.

Аналогично будет организован выезд из Зеленограда на Ленинградское шоссе в сторону Солнечногорска (Панфиловский проспект – тоннель – Льяловское шоссе – съезд).

Выбор в пользу строительства тоннеля в альтернативу эстакаде объясняется тем, что в районе будущей развязки находится Мемориальный комплекс "Штыки" (памятник и братская могила защитников Москвы), который нельзя подвергать угрозе разрушения в процессе стройки.





Дата публикации: 27.06.2016
Просмотров: 282
Назад к списку новостей