Собянин: В Москве модернизируют шесть домов культуры до конца 2015 г.

22 октября 2014 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел дом культуры "Дружба" в районе Западное Бирюлево.

"В Москве работает 88 домов культуры. В целом они находятся в неплохом состоянии. Однако содержание работы большинства из них – это прошлый век", - сказал Сергей Собянин.

В 2014-2015 годах в рамках пилотного проекта этот опыт будет распространен еще на 6 районных домов культуры.

Один из первых современных культурных центров в Москве был создан на базе районного дома культуры "Дружба" в Западном Бирюлево.

«Мы провели эксперимент на доме культуры ЗИЛ: организовали пространство этого дома культуры, наполнили новым содержанием, и количество посещающих увеличилось более чем на треть. Сегодня такой же эксперимент проведен на примере «Дружбы»; в этом и в следующем годах будет сделан (подобный эксперимент - прим. ред.) еще в шести домах культуры», - сказал Сергей Собянин. Один из первых культурных центров был создан на базе дома культуры «Дружба» в Западном Бирюлево.

Культурный центр "Дружба" был открыт в 1982 году как "Клуб юных", в 1990 году переименован в дом культуры "Дружба".

В 2014 году за счет бюджета города Москвы (11  млн. рублей) в доме культуры "Дружба" был проведен ремонт, создан новый дизайн входной группы, театрально-концертного зала и других общественных помещений.Для клуба закуплена качественная удобная мебель и современное оборудование на общую сумму 15,2 млн. рублей, в т.ч. звуковое, осветительное,  обучающее, видео-проекционное.В помещениях культурного центра работает бесплатный Wi-Fi.По окончании ремонта культурный центр "Дружба" сохранил студии и кружки прошлых лет,  а также открыл новые направления деятельности.





Дата публикации: 22.10.2014
Просмотров: 195
Назад к списку новостей