Собянин: В Москве начали производство уникальных для России медикаментов

   Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетили Московский эндокринный завод и отметили, что в столице открылось производство уникальных медикаментов, которым нет аналогов в России. Также Мэр подчеркнул, что данное предприятие в основном занимается проихводством обезболивающих препаратов, сообщает окружная газета САО "Север Столицы"

   В свою очередь, Денис Мантуров отметил, - «Вчера мы утвердили планы по 19 направлениям, по 19 отраслям промышленности. В общей сложности в эти планы входит порядка двух тысяч проектов из этих отраслей. Это 800 образцов промышленной продукции, которая предполагается к производству в течение ближайших четырёх с половиной лет».

Производство сконцентрированное в столице
     

   Также градоначальник назвал данный завод важнейшим фармацевтическим производством в столице, в связи с тем, что именно на московские предприятия приходится более половины всех обезболивающих средств, которые появляются в стране.Производство сконцентрированное в столице

   Кроме того, в ближайшие годы на базе завода будет реализовываться программа по производству импортозамещающих лекарств. В 2018 году планируется открытие производства 20 современных лекарственных препаратов,а также 14 активных фармакологических субстанций. Мэр подчеркнул, что технологии импортозамещения в фармацевтике играют очень важную роль и уже сейчас городские власти начали работу в этом направлении.

    «Сегодня с Минпромом уже отработано 11 таких направлений и подготовлено 37 инвестиционных проектов на общую сумму приблизительно в 40 миллиардов рублей. Конечно, часть из них отсеется, будет по-новому сформатирована, но мы достаточно быстро продвигаемся, предоставляя соответствующие технологические площадки, территории, коммуникации, налоговую поддержку для данных предприятий», – отметил Сергей Собянин.




Дата публикации: 02.04.2015
Просмотров: 214
Назад к списку новостей