Собянин: В Москве с 1 марта минимальный доход неработающих пенсионеров возрастет на 20%

Собянин: В Москве с 1 марта минимальный доход неработающих пенсионеров возрастет на 20%

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что с 1 марта текущего года повысится городской социальный стандарт для неработающих пенсионеров. С указанного срока он будет составлять 14,5 тысяч рублей, а не 12 тысяч рублей, что, в процентом соотношении, говорит о росте на 20 процентов.

- Одна из главных статей расходов и главная мера это то, что с 1 марта 2016 года будет повышен городской социальный стандарт неработающих пенсионеров на 20 процентов, - объявил Сергей Собянин.

Отметим, что столичные власти приняли решение об увеличении расходов на социальную защиту жителей Москвы на 23 миллиарда рублей. Столичный градоначальник Сергей Собянин отметил, что в непростых экономических условиях, когда сопоставимые доходы не увеличиваются, на социальную защиту должна накладываться особая ответственность.

Во вторник, 2 февраля, на заседании президиума Правительства Москвы Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян выступил с докладом об итогах выполнения государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы» за прошедший год.

За прошлый год было обеспечено выполнение множества обязательств. Среди них было следующие обязательства: выплата региональной социальной доплаты к пенсии до городского социального стандарта; предоставление льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт жилого помещения; бесплатный и льготный проезд в общественном транспорте по социальной карте москвича; предоставление льгот на оплату услуг телефонной связи.

Кроме того, с начала прошлого года возрос размер ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет, воспитывающегося в малообеспеченной семье. Он вырос на 500 рублей и поэтому сумма его составляет: для одиноких матерей – 4,5 тысяч рублей; для детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, а также детей разыскиваемых родителей – 3,3 тысячи рублей. Для остальных семей сумма выплат составила 2,5 тысяч рублей.

Кроме того, по решению Правительства Москвы было выделено дополнительное выделение средств для инвалидов, многодетных семей и ряда других категорий граждан.




Дата публикации: 02.02.2016
Просмотров: 309
Назад к списку новостей