Фото архивное 

 

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что она призвана избавить жителей Москвы от необходимости лишний раз делать рентген. Во время посещения научно – практического центра медицинской радиологии, мэр Москвы Сергей Собянин  также ознакомился с работой единой радиологической информационной системы (ЕРИС).

 - Буквально два последние года создается мощная информационная система, которая вбирает в себя все данные, поступающие от диагностики, - добавил мэр.

В настоящее время Центр медицинской радиологии  - это научная, технологическая и учебная  база  для отделений лучевой диагностики, действующих в системе здравоохранения по всей Москве.

Основными задачами центра является оказание консультационной помощи практикующим врачам-рентгенологам, испытание новой техники, диагностика новых радиологических технологий.

Комплексное переоснащение московских больниц и поликлиник препаратами лучевой диагностики, проведенное в 2011-2013 годах, стало предпосылкой для создания ЕРИС.

С помощью ЕРИС врачи смогут получить полную картину состояния пациента без проведения дублирующих исследований по каждому этапу лечения. Также с данным нововведением отпадет необходимость печати снимков на пленках или CD, снизится лучевая нагрузка на пациентов. ЕРИС поможет обеспечить надёжное и долговременное хранение диагностических снимков без потери возможности оперативного доступа к ним, а также передачу в иные медицинские центры.

Для того, чтобы просматривать диагнозы больных, перепроверять или возвращаться к ним, а также оказывать методическое содействие , планируется дополнительное создание единой информационной системы. Эта система, как отметил Сергей Собянин,  поможет также просматривать динамику развития заболеваний или улучшения здоровья больного.

Также мэр Москвы поздравил медицинских сотрудников не только с открытием научно – практического центра медицинской радиологии, но и с их профессиональным праздником, который ежегодно отмечается 19 июля.  

Можно отметить, что в целом московская медицина серьезным образом реорганизовала свою материальную базу. Мэр Москвы отметил, что для этого необходимо было найти и обучить новых и прежних специалистов, разработать современные методики.




Дата публикации: 16.06.2016
Просмотров: 433
Назад к списку новостей