Согласно мировому рейтингу TomTom в Москве стало меньше "пробок"

Заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов сообщил, что в столице уменьшились дорожные пробки. Соответствующее заявление было сделано заместителем мэра на основе данных рейтинга, составленного компанией TomTom.

Голландская компания TomTom ежегодно публикует независимый рейтинг загруженности дорог городов мира. Согласно свежему рейтингу, в 2015 году пробки в столице уменьшились на 6 процентов, таким образом показатель загруженности дорог Москвы составляет 44 процента. Для сравнения: в 2012 году этот же показатель в столице равнялся 57 процентам.

Уменьшение показателя загруженности дорог позволило Москве опуститься в рейтинге городов с самыми загруженными дорогами с четвертого на пятое место. Лидерами рейтинга стали Мехико, Бангкок, Стамбул и Рио-де-Жанейро. У лидера рейтинга - Мехико - загруженность дорог составляет 59 процентов.

Компания TomTom является одним из крупнейших производителей устройств GPS-навигации. Рейтинг загруженности дорог, составленный компанией, основан на сравнении показателей движения в городе в часы пик и в свободные часы. В итоговом рейтинг TomTom попадает более чем две сотни городов мира.

Уменьшение загруженности дорог, фиксируется компанией уже второй год подряд. Согласно предыдущему рейтингу, содержащему данные за 2014 год, загруженность дорог столицы составляла 50 процентов.

Кроме того, согласно данным компании INRIX в прошлом году московские автолюбители провели в пробках значительно меньшее количество времени, чем водители во многих других крупнейших мегаполисах мира. Согласно рейтингу, столичные автомобилисты провели в пробках 57 часов, в то время, как автомобилисты Лондона, согласно этому же рейтингу, провели в пробках 101 час, водители Нью-Йорка провели в пробках 73 часа, а вот Лос-анджелесские автомобилисты потеряли в пробках 81 час.

Об улучшении транспортной ситуации в столице говорят и данные проведенных социологических опросов, согласно которым ситуацию на дорогах считают одной из наиболее важных проблем столицы немногим более десяти процентов опрошенных. Пять лет назад, в 2011 году, транспортную ситуацию в Москве, как наиболее острую проблему, выделяли почти 35 процентов респондентов.   






    Дата публикации: 19.04.2016
    Просмотров: 220
    Назад к списку новостей