В 2016 году Москвичи получат 164 га парков в жилых районах столицы

За текущий год в жилых районах Москвы будут созданы 49 новых парковых зон. Такую информацию предоставил заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков во время заседания президиума Правительства Москвы.

- До начала 2011 года в городе было примерно 130 организованных пространств, зеленых объектов, - отметил Петр Бирюков.

По его словам, за прошедшие пять лет в Москве количество зеленых зон отдыха увеличилось более чем в три раза. На сегодняшний день насчитывается более 400 подобных объектов. Кроме того, сами москвичи около трех лет принимают активное участие в благоустройстве 161 парков.

Создание парковых зон отдыха по месту жительства стало масштабным проектом благоустройства территории шаговой доступности. Он начал реализовываться еще в конце 2012 года. Основная идея этого проекта заключается в благоустройстве зон шаговой доступности с учетом мнения местных жителей.

На заседании президиума столичного Правительства во вторник, 19 января, был прочитан доклад «Об итогах работы Комплекса городского хозяйства Москвы в 2015 году и задачах на 2016 год». В нем было отражено несколько основных задач: продолжение создания комфортной среды; осуществление программы капитального ремонта многоквартирных домов; содержание в надлежащем виде территории города; повышение надежности и развитие энергетической и коммунальной инфраструктуры; Благоустройство общественных пространств.

Начиная с 2012 года, сотрудники Комплекса городского хозяйства Москвы выполнил благоустройство 138 улиц, площадей и других общественных пространств. Например, в прошлом году были благоустроены 50 улиц в рамках проекта «Моя улица». В число этих городских «авеню» вошли и городские магистрали Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское шоссе, а также исторические градообразующие улицы центра Москвы: Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, Триумфальная площадь и многие другие.




Дата публикации: 19.01.2016
Просмотров: 378
Назад к списку новостей